2012年11月13日
今日も常備菜…
こんにちは。
生活リズムくずれまくりの2日間です
子供が2日間学校が休み〜〜
で、時間もあり常備菜作ってみました^^;

筍とほうれんそうのナムル
春菊と搾菜のネギ和え、牛肉のしぐれ煮
あとは、えのきとシーチキンと豚肉など残り物野菜でのパスタ
常備菜は働く女性の強ーい味方
お弁当にもおつまみにも… なんにでも利用できますしね
春菊と搾菜のネギ和え
* 春菊はさっと茹でて、水気を絞って3センチ長さに切る。
*唐辛子種を除いて小口切り。
* ゴマは包丁で刻む。
* 搾菜はみじん切り、ネギのみじん切り、赤唐辛子、いり白ごま、しょうゆ少々を
合わせてよく和えるだけ。
ぜひお試しくださいね。けっこう搾菜がいけます

今日は今からスタッフさんとの実地研修へ・・・
頑張ってきまーす
すてきな1日をお過ごしください
http://www.chezvous-fukuoka.com/topics/index.cgi?pg=0085
↑大掃除キャンペーンまだまだ受付中
福岡の家事代行はシェヴ福岡へ
092-534-2211までお問い合わせください。
iPadから送信
生活リズムくずれまくりの2日間です

子供が2日間学校が休み〜〜
で、時間もあり常備菜作ってみました^^;


あとは、えのきとシーチキンと豚肉など残り物野菜でのパスタ
常備菜は働く女性の強ーい味方

お弁当にもおつまみにも… なんにでも利用できますしね

春菊と搾菜のネギ和え
* 春菊はさっと茹でて、水気を絞って3センチ長さに切る。
*唐辛子種を除いて小口切り。
* ゴマは包丁で刻む。
* 搾菜はみじん切り、ネギのみじん切り、赤唐辛子、いり白ごま、しょうゆ少々を
合わせてよく和えるだけ。
ぜひお試しくださいね。けっこう搾菜がいけます

今日は今からスタッフさんとの実地研修へ・・・
頑張ってきまーす

すてきな1日をお過ごしください

http://www.chezvous-fukuoka.com/topics/index.cgi?pg=0085
↑大掃除キャンペーンまだまだ受付中

福岡の家事代行はシェヴ福岡へ
092-534-2211までお問い合わせください。
iPadから送信