やっとfacebookスタート☆
2012年01月24日
昨日はからグッと寒くなってきましたが、
みなさま体調いかがですか

寒さ対策がイマイチ苦手な私ですが、
今週はしょうがで乗り切ろうと思っています
何故かって???
しょうがを大量入手したんですよねぇ~。。。

とりあえずひたすら温かいドリンクやスープに入れてみます。
あっお風呂に入れてもgoodですね。
おもしろい使い途があったらぜひ教えてくださいねぇ~。

ところで、
私もやっとfacebook登録しました
やり出すとハマっちゃいますね。
20年ぶりの友人から友達になりませんか?のリクエストが来たり、
仕事面で少しご無沙汰してる方の近況も把握できて
狭い自分だけのコミュニティから少しだけ視野が広がるような感じです。
そして遠くの人も身近に感じちゃうマジックがあるような
更新しているブログもfacebookにしっかり連動して
タイムリーに皆様にもお伝えできます
このネット社会っていうのはもう私たちの生活からは
絶対に引き離せないものですね。

もし興味がおありでしたら覗いてみてください~
みなさま体調いかがですか


寒さ対策がイマイチ苦手な私ですが、
今週はしょうがで乗り切ろうと思っています

何故かって???
しょうがを大量入手したんですよねぇ~。。。

とりあえずひたすら温かいドリンクやスープに入れてみます。
あっお風呂に入れてもgoodですね。
おもしろい使い途があったらぜひ教えてくださいねぇ~。

ところで、
私もやっとfacebook登録しました

やり出すとハマっちゃいますね。
20年ぶりの友人から友達になりませんか?のリクエストが来たり、
仕事面で少しご無沙汰してる方の近況も把握できて
狭い自分だけのコミュニティから少しだけ視野が広がるような感じです。
そして遠くの人も身近に感じちゃうマジックがあるような

更新しているブログもfacebookにしっかり連動して
タイムリーに皆様にもお伝えできます

このネット社会っていうのはもう私たちの生活からは
絶対に引き離せないものですね。
もし興味がおありでしたら覗いてみてください~

Posted by シェヴ福岡 at 13:11│Comments(4)
│オープン準備
この記事へのコメント
こんにちは(^-^)/
フェイスブックですか〜(ーー;)
私はいまいち登録のしかたが分からないので、まだですが楽しそうですね〜♪( ´▽`)
人探しも出来るのかしら?
そのうち挑戦してみます\(^o^)/
フェイスブックですか〜(ーー;)
私はいまいち登録のしかたが分からないので、まだですが楽しそうですね〜♪( ´▽`)
人探しも出来るのかしら?
そのうち挑戦してみます\(^o^)/
Posted by two mom at 2012年01月24日 16:04
twomomさま
いつもコメントありがとうございます!
ブログ覗いていただいててとっても嬉しいです。
すごく励みになっています。
facebookけっこう人探しできますよ~!
みんなの近況が何となくわかって楽しいです。
ぜひぜひ登録してみてくださいね(#^.^#)
いつもコメントありがとうございます!
ブログ覗いていただいててとっても嬉しいです。
すごく励みになっています。
facebookけっこう人探しできますよ~!
みんなの近況が何となくわかって楽しいです。
ぜひぜひ登録してみてくださいね(#^.^#)
Posted by suni at 2012年01月25日 10:00
しょうが、いつも余らせてしまいますf^_^;)
最近はひたすら参鶏湯つくってるので、
なんとか消費してますけど
ちょっと調べたらこんな方法がありました〜
http://cookpad.com/recipe/400569
是非試して教えて下さい☆彡
最近はひたすら参鶏湯つくってるので、
なんとか消費してますけど
ちょっと調べたらこんな方法がありました〜
http://cookpad.com/recipe/400569
是非試して教えて下さい☆彡
Posted by superjunior at 2012年01月25日 12:43
superjuniorさま
コメントありがとうございます!
この生姜の保存方法、本当にびっくりです。
私はいつもタッパーにそのまま入れてたから
いつもブニュブニュのヌルヌルになっていました。
さっそく水に漬けて保存してみます。
本当に素晴らしかったら絶対にお知らせしますね!
これからもよろしくお願いします!
コメントありがとうございます!
この生姜の保存方法、本当にびっくりです。
私はいつもタッパーにそのまま入れてたから
いつもブニュブニュのヌルヌルになっていました。
さっそく水に漬けて保存してみます。
本当に素晴らしかったら絶対にお知らせしますね!
これからもよろしくお願いします!
Posted by シェヴ福岡
at 2012年01月25日 20:50
