忙しい女性のために・・・
2012年08月25日
こんにちは。
みなさんフクオカビィーキご覧になりましたか
こちらをご覧くださいね。
http://www.chezvous-fukuoka.com/topics/index.cgi?pg=0070
今日は日経interesseにはこんないい記事が書いてありました。
仕事や子育てに忙しい人にとって毎日のお買い物は大変ですよね
そこで大切なのが冷凍保存
①1回分や1人分の使用量に小分けして薄く平らな状態で冷凍
②バラバラに冷凍
③空気をぬいて冷凍
でも食材それぞれにお薦めの冷凍保存があります
それぞれに応じた方法で冷凍しましょうね

今日は野菜(生のまま冷凍する野菜)を紹介します。
トマト(丸のまま)
きのこ類(小分けか半分に切る)
ピーマン・パプリカ(細切り)
大根(皮をむいて千切り)
ごぼう(ささがきにして酢水にさらして)
みょうが(千切り)
しょうが(みじん切り)
万能ねぎ(みじん切り)
パセリ・ローズマリー(そのまま)
きゅうり・キャベツ・ゴーヤ(塩もみして)
次回は野菜(湯通しして冷凍する野菜)を紹介します。
お楽しみに~~
それでは楽しい週末をお過ごしください
みなさんフクオカビィーキご覧になりましたか

こちらをご覧くださいね。
http://www.chezvous-fukuoka.com/topics/index.cgi?pg=0070
今日は日経interesseにはこんないい記事が書いてありました。
仕事や子育てに忙しい人にとって毎日のお買い物は大変ですよね

そこで大切なのが冷凍保存
①1回分や1人分の使用量に小分けして薄く平らな状態で冷凍
②バラバラに冷凍
③空気をぬいて冷凍
でも食材それぞれにお薦めの冷凍保存があります

それぞれに応じた方法で冷凍しましょうね

今日は野菜(生のまま冷凍する野菜)を紹介します。
トマト(丸のまま)
きのこ類(小分けか半分に切る)
ピーマン・パプリカ(細切り)
大根(皮をむいて千切り)
ごぼう(ささがきにして酢水にさらして)
みょうが(千切り)
しょうが(みじん切り)
万能ねぎ(みじん切り)
パセリ・ローズマリー(そのまま)
きゅうり・キャベツ・ゴーヤ(塩もみして)
次回は野菜(湯通しして冷凍する野菜)を紹介します。
お楽しみに~~

それでは楽しい週末をお過ごしください

Posted by シェヴ福岡 at 11:21│Comments(0)
│色んな情報